Сглаз и зависть.

Начало…

Когда-то давно дела у Марии шли просто замечательно. У нее получалось все, за что бы она ни бралась. Ей везло и в мелочах, и в крупных делах. Марии нравилось жить, она любила работать, у нее были деньги, и она привыкла жить в достатке.

Ей повезло и с дочкой, та родилась здоровенькой, росла довольно послушной, и проблем особых не было.

После развода Маша с мужем остались в хороших отношениях. Он без вопросов платил алименты на дочку, часто забирал ее на выходные, и продолжал помогать с особо трудными моментами — «мужской работой», если таковые случались.

Мария была уверена, что все те люди, которые живут в негативном поле, у которых что-то не ладится и есть куча проблем, просто ленивые нытики, которые не хотят, а не не могут наладить свою жизнь.

Маша была реалисткой и к жизни относилась очень прагматично. Нельзя сказать, что она была верующим человеком, но в положенные праздники регулярно заказывала соответствующие службы в церкви. А что и когда делать ей сообщали ответственные бабушки, которые ходили к ней на стрижки и окрашивание.

Жизненным принципом в отношениях с Высшими Силами у Марии был стиль Вовочки из анекдота:

 

В советской школе учительница говорит классу:

— Дети! Мы все знаем, что Бога нет, так давайте все дружно плюнем в небо!

— Вовочка, а ты почему не плюешь?

— Мариванна, если Бога нет, то зачем в Него плевать? А если Он есть, то зачем мне портить с Ним отношения?

 

Когда Маша собиралась открыть второй салон красоты, продумала что и как у нее будет обустроено, начала присматривать и подбирать варианты: помещение, мастеров, мебель, обдумывать дизайн и последовательность действий, начался «темный», кризисный период в ее жизни. Он растянулся буквально на полгода и привел Марию в отчаяние, бессилие, вину, страдания и беспомощность.

 

К ним в город приехал с мастер-классами знаменитый профи, и Маша с радостью пошла поучиться. Общение, новые идеи, новые знакомые… там она и сблизилась с новой знакомой, которая буквально ни на минуту не отходила от нее.

Она выспрашивала все подробности, активно интересовалась тем, что и как Мария делает, как у нее все получается, как обустроено в жизни.

Через две недели плотного общения у Маши начался кризис. Причем, он не приходил постепенно, нет. Он сразу начался с обвала, сплошным потоком, и шел безостановочно день за днем, месяц за месяцем.

Новая знакомая исчезла, как только у Маши начались трудные времена. И появлялась каждый раз, когда Марии удавалось сделать хоть что-то. После чего везение полностью прекращалось, удача исчезала, а трудности еще глубже укоренялись в жизни Маши.

Раньше она не была верующей и скептически относилась к приметам и разной «магии», но через некоторое время начала думать, что может быть и правда новая подруга, которая особо свою зависть и не скрывала, как-то сумела ее испортить, сглазить.

В один из особо острых пиков кризиса Маша даже обратилась за помощью к народным методам, но ни в церкви, ни у «бабок» — «колдуний» ее вопрос не решился. Полоса невезения была на удивление стабильной и устойчивой, пока Мария не пришла к психологу.

 

— Давай тогда поработаем с картами, с метафорическими ассоциативными картами. Они помогут нам увидеть твою историю на более глубоком уровне, с помощью образов. Выбирай, пожалуйста, картинки, ориентируясь на свои ощущения. – Психологиня предложила Марии сказочную колоду.

Женщина сначала засомневалась получится ли у нее. Задание показалось сложным. Она начала перебирать карты, и первую треть колоды ей казалось, что ничего похожего она не видит.

Психолог попросила Марию выбрать пять карт:

  1. Какой была Мария до встречи с завистливой подругой,
  2. Образ самой подруги,
  3. Что та у нее сглазила (похитила),
  4. Какая Мария сейчас,
  5. Какой она хочет стать в результате своих изменений.

Совершенно неожиданно для себя она вдруг увидела карту, которая с большой, сочной репкой и дружной крепкой семьей, которая отлично поработала. Урожай у них был то, что надо!

— Вот! Вот это я хочу, чтобы у меня было! – Мария уверенно выбрала карту.

Дальше дело пошло быстрее, Маше стало очень интересно, она увлеклась. У нее было чувство, как если бы она получила прямой доступ к белой магии, и могла менять свою линию судьбы.

Она выбрала пять карт, разложила их, и они начали обсуждать и анализировать каждую.

психолог консультация

Особенно долго Маша описывала свое сегодняшнее состояние.

— Знаешь, я именно так себя чувствую. Как будто бы мне нужно собрать цветы зимой. А это только в сказках бывает, да и то, далеко не для всех! И она там очень одинока, эта девушка…

— Получается, что завистливая подруга как будто бы забрала твое везение.  – Психолог с интересом и внимательно слушала Машину историю, рассматривая сюжет на картинках.

— Я так устала ждать и гоняться за чудом, что хочу уже другого! Чтобы как в Репке, поработали и большой урожай получили.

— Да, отличное желание!

— Хотя … эта девушка, падчерица из Двенадцати месяцев тоже очень работящая была, и добрая. И поэтому они ей помогли.

— То есть, у тебя сейчас как в сказке шел длительный период испытаний…

— Точно! – Маша заулыбалась. Ей понравилась идея чувствовать себя сказочной героиней, которая проходит череду трудностей. Она любила сказки с детства, и ей было на что внутренне опереться. На мифологическом уровне ей стало понятно, что происходит в ее жизни, какой сюжет разворачивается, и как ей относится к своим действиям.

— Что могло бы быть ресурсом для тебя сейчас?

— В репке тоже не сразу получилось ее выдернуть. – Маша пустилась в рассуждения, но было видно, что на уровне образов она уже нашла решение. У нее явно и видимо поднялось настроение. – Главное, что они продолжали тянуть репку! Ну… и, — она немного погрустнела, — там вся семья пришла друг другу на помощь. А я как-то в последнее время все одна и одна…

— С этим мы чуть позже обязательно разберемся. И с тем, какая помощь и от кого тебе нужна, и где ее взять, и что делать, когда помощи нет. Как чувствуешь себя сейчас?

— В целом хорошо… Вот только мне совершенно не хочется оставлять этой ведьме злой мое везение! Да, я уже поняла, что я до начала кризиса много на печи лежала, часто недовольна была, то мне не так, это не этак. И что сейчас я буду иначе действовать, и думать… но что произошло, как эта подруга смогла так на меня повлиять?

— На кого похожа эта завистливая приятельница? Кто еще в твоей жизни был таким же?

Маша задумалась надолго. Затем начала рассказывать тихим голосом, словно прислушиваясь к чему-то внутри себя.

— Чем-то похожим на нее был мой бывший муж. Он тоже считал, что все вокруг не такие. Постоянно критиковал всех. И меня чаще всего. Любая мелочь, что угодно, он всегда был против меня, сдержанно-агрессивен, и давал отрицательные оценки ….

— Сейчас есть такое понятие, как «токсичный муж», или «токсичная жена» — тут пол не важен…

— Да, верно! И когда я ушла от него, у меня словно крылья выросли. То есть, я года два-три не могла решиться и развестись, и потом мне пару месяцев без него было грустно и одиноко, а потом начался долгий период везения. У меня правда все как по маслу складывалось! – Маша посмотрела на картинку с Емелей и улыбнулась.

— Понимаете, он человек хороший, надежный, ответственный… — продолжила она объяснения, — но только мне с ним было невыносимо тяжело жить.

— Да. А еще кто?

— А еще… мама. Рядом с ней у меня тоже почти никогда не было сил, и я часто болела. И она постоянно меня критиковала. Ей было все не так. Я была не любимой дочерью… Бывшему мужу до нее было далеко! – Маша грустно улыбнулась.

— И когда появилась подруга, похожая на них…

— Как будто бы я снова провалилась в темную полосу своей жизни. Тяжело, все бесят, сил нет, чувствовала себя отвратительно!

— С этим нужно разбираться глубоко, детально и тщательно. И, если захочешь, мы можем потом с этим работать. Но сейчас, в рамках наших интенсивных десяти консультаций, предлагаю отделить эти образы — подруги, бывшего мужа, мамы, насколько сможешь, конечно, от себя.

Дело в том, что когда рядом с тобой появляется такой человек, похожий на маму в Негативном Контролирующем Родителе, ты проваливаешься в состояние Негативного Послушного Ребенка.

Отдаешь внутренне свою активность, свое желание действовать, положительные эмоции другому человеку. Отказываешься от них. И со стороны в народе это могут назвать «сглазом».

Затем начинаешь злиться, бояться, ждать чуда, обижаться, и пассивно бездействовать. В результате получается кризис и тупик.

— Угу… похоже в этот раз я очень плотно в нем застряла, в состоянии в этом.

— Похоже на то! А как сейчас себя чувствуешь?

— Ой! – Мария смотрела на картинки с огромным удивлением, — я чувствую, что волшебные туфли и посох снова мои! Что они больше не у этой тяжелой негативной подруги, что мое везение ко мне вернулось! – она искренне рассмеялась, с облегчением – надо же… как интересно все. Только я больше не буду на везение рассчитывать, я хочу как в Репке, надежный богатый урожай получать!

— Отлично! – психолог и Мария попрощались. Вторая консультация помогла Маше разобраться со сглазом и завистью подруги, и вернуть себя свою линию судьбы и свое волшебство жизни.

Впрочем, хорошие события появились буквально сразу после начала работы.

— Да, а знаешь, вчера у меня случилось что-то вроде чуда. Точнее, у меня раньше такое часто было. Утром позвонил мужчина, у них такая ситуация, — взахлеб и вперемешку рассказала Маша прощаясь, — у них свадьба, и они заранее договорились про прическу. А им сегодня утром парикмахер смску сбросила, что не может приехать! Вот как так можно, а? А я когда-то им знакомым делала прически, и они меня нашли. Я на дверь своей парикмахерской листик приклеила, и написала, что буду завтра, записывайтесь, люди! И уехала к ним. Отлично все успела, все сделала! И представь, на следующий день у меня на полдня уже запись была!

Так что я довольна очень. У меня теперь есть пара недель, чтобы более спокойно разобраться во всем.

Хорошие события в жизни Маши начались буквально в день ее первой консультации и дальше шли по нарастающей, а Мария очень активно и интенсивно работала над изменениями.

Продолжение…

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru