Я люблю успешный успех. 🎈 Правда. )
Успешный успех — это когда вы пару лет учились рисовать, день за днем, ночь за ночью. И да, было трудно. И да, казалось, что никогда ничего не получится. И смыла в том нет.
А потом наступает момент, когда вы — рррраз — представили что-то, мол, вот бы — нарисовать.
И нарисовали!
Вот это — успешный успех.
Успешный успех — это когда вот это все — токсикоз, страхи за ребенка, учителя-за-какие-грехи-нам-их-послали, сомнения — чему учить и как воспитывать, я-хреновая мать (или я -плохой отец), и боги-как-я-устала, притормозите Землю, я посплю, а потом в какой-то момент вы разговариваете с совершенно взрослым человеком и вдруг вас догоняет:
— Оу. А это ведь мой сын! Тот самый, что когда-то в животе пинался по печени… (или дочь, конечно же). Это Чудо!
И это и есть успешный успех.
Когда вы впахиваете в своей профессии, годы, день изо дня — и не потому что, кушать хочется и ипотека, а потому что это ваше. И вам трудно, и вы учитесь, и работаете, и работаете…
и вдруг однажды понимаете, что вы- мастер, что многое легко, что к вам идут за профсоветом.
Успешный успех как он есть.
Новый тренд — типа есть просто жизнь, а есть локальное зло — успешный успех, мне совсем не нравится.
Жизнь, проживаемая с собственным личным участием — это он и есть, успех, успешнее которого не бывает.
Он свой собственный — успешный успех — в каждую минуту и для каждого.
Для кого-то подвиг — пройти десять метров, потом сто, потом пятьсот… и только через несколько месяцев — его собственный олимпийский рекорд — несколько км каждый день.
А для другого то же действие — это отдых и медитация, данность, которую человек не ценит — ибо легко.
Я за то, чтобы в жизни были и успешный успех, и любовная любовь и счастливое счастье : )
Потому что без «я могу» — даже если это очень маленькое могу — до » я в тревоге», а затем » я в унынии, упс, я в депрессии» — очень короткий путь, а вот обратный — гораздо длиннее.
Это как из Рая в Ад — фьььють как с горки скатился, а обратно выбираться — работать и работать.
Успешный успех — это не про социально одобряемую планку, а про я достиг то, что хотел и ставил себе целью, к чему шел, над чем работал.
Социально одобряемая планка — это про манипуляцию другими для достижения собственных целей.
Допустим, начальник говорит сотруднику что-то вроде «в нашем коллективе принято уходить домой не по звонку, а когда вся работа сделана» и коллеги такие — да, да, да. То есть, для успешного успеха не нужно социальное одобрение, тут обратная зависимость — его одобряют, ибо вкусно и хочется многим.
Т.е. социальное одобрение — это такая «доплата за вредность», когда человек делает что-то полезное для социума, для других, а они за это «платят» признанием и одобрением. А собственно к успеху такая доплата не нужна, там даже, наоборот, может идти минусовка — через зависть, обесценивание и разное прочее.
О чем НЕ говорят, что изначально стартовые условия РАЗНЫЕ.
Вот про это стыдливо молчат. Не толерантно или не знаю отчего.
Т.е. проблемы, имхо, тут три:
1. разные способности — и будут разные результаты, не важно на простых и легких курсах или 10 лет тяжелой учебы,
2. разное количество ресурсов у людей — и от этого зависит кто и как к «цене» успеха относится, как может вкладываться и устанет или нет, т.е. что ему покажется легким, а что тяжелым и
3. адекватное тестирование реальности, очевидно что с курса Веселый скетчер )) я действительно научилась рисовать овощи и фрукты с натуры. Т.е. вот реально научилась )) — впервые в жизни. И именно на уровне «впервые в жизни», это когда до опции » я чайник» — еще расти и расти.
Предполагается, по умолчанию — что люди таки тестируют реальность. А если вдруг вы чем-то очень очаровались — возвращайтесь на землю, да, достичь можно, и да — это про работать, работать, работать и будет успешный успех.
У разных людей — разного уровня и качества, через разное время и разное же количество усилий.
Но если вы хотите и будете идти — вы к своей цели так или иначе доберетесь.